Мы служим Родине

Юрий Миронцев
          Am                Dm
В жару и холод,в патруле и на посту,
         Esus       E7      Am
И непреступную штурмуя высоту,
            Am                Dm
Нам каждодневную работу выполнять -
         F         Dm      Esus E7
Отчизны мир и тишину оберегать.

           Am      F            Dm E
Порой, случается ещё, земля горит,
             Am          G          C C7
И вздрогнет небо, и расплавится гранит.
             Dm        E              Am F
Но чтоб не знали никогда вы боль и страх,
           Dm          E7           Am
Мы служим Родине во Внутренних войсках.


Путей-дорог не сосчитать что мы прошли,
Свои знaмёнa с гордой доблестью несли,
Зaпомнив главное, что в нашей жизни есть.
А это главное - лишь Родина и Честь.

Так пусть почти забытый грезится покой,
Но это выпало сегодня нам с тобой:
В груди с отвагой и удачей на руках
Служить Отечеству во Внутренних войсках.

Судьбой на свете предначетано всему,
И подчиняется лишь Богу одному.
Кому-то - строить города,  хлебa растить,
А нам - России верой-правдою служить.

Но если где-то снова запоёт свинец -
Закроем, люди, вас бронёй своих сердец,
Мы отвeдём навек лишения, боль и страх -
Мы служим Родине во Внутренних войсках!