Если бы не Вы, я бы умер

Элла Романова
-Если бы не Вы, я бы умер, - это были первые слова, которые Сергей произнес после сердечного приступа.
Он знал, что сердечко пошаливает, но он молодой мужчина, которому  чуть за сорок. Неужели начинать жить с таблетками?
Командировка - как обычно поехал на поезде. С вечера как-то сжимало сердце, решил, высплюсь – пройдет.
Ночью открыл глаза оттого, что с сердцем что-то творилось. Как будто кто-то железной рукой схватил его живое сердце, сжимает, так что уже не вырваться. Если не позову на помощь, этот кто-то раздавит мое сердце, от него останутся рваные куски.
Последним усилием поднял руку и смахнул стакан со столика. Больше ничего не мог сделать. Сердце то замирало, то неистово колотилось, пытаясь освободиться от тисков. Воздух стоял в горле, Сергей задыхался от боли в сердце.
Потом все потемнело. Все кончилось.
На самом краю он почувствовал, как женская рука разжала железные пальцы, сжимавшие его сердце. Маленькая рука подтолкнула его замершее сердце, и оно медленно набирая силу пошло. Он открыл глаза.
За окном ночь, а люди стояли и с надеждой смотрели на Сергея и на женщину, которая держала его руку. Он чувствовал её горячую руку на своем пульсе. Вот тогда он сказал эти слова:
-Если бы не Вы, я бы умер.   
Это она разжала тиски и заставила его сердце жить.
Когда по селектору в поезде прозвучало объявление:
-Если в поезде есть врачи, просим пройти в седьмой вагон.
Матушка Анна подумала, идти или нет, а сама уже спешила в седьмой вагон.
-Иди. Срочно, - услышала она в себе и тогда уже бегом побежала по узким коридорам поезда.
Человек почти не дышал, сердце не прослушивалось. Люди пытались дать какие-то таблетки. Белое лицо, как будто вся кровь и жизнь ушла из этого человека. Матушка взяла руку, пульс чуть слышный и стала читать молитвы те, которые подавал Господь в этот тяжелый час. Со всей силой своей души, матушка просила Господа спасти неизвестного ей человека. В этот момент Сергей почувствовал, как руки матушки спасли его жизнь. Утром он еще раз пришел благодарить матушку Анну. А потом они вышли на своих станциях.
Сергей всю жизнь будет помнить эту поездку. 
Сколько жизней спасает Господь через руки и души молитвенников Своих. 
 
Этот рассказ и многие случаи чудес можно увидеть на сайте : http://matushka.org/