Незваные гости

Элла Романова
Наташе 8 лет, брату Косте 4 годика. Мама ушла, строго наказав никого в дом не пускать. А им так хотелось на улицу, во дворе около будки сидел верный пёс – ждал своих друзей.
Вдруг раздался собачий лай. Наташа выглянула в окно. Облокотившись на забор, стояли две женщины. Они зорко оглядывали дом. Необычная цветастая одежда, таких людей Наташа никогда не видела.
Одна из женщин увидела промелькнувшее в окне лицо и начала звать девочку. Наташа удивилась, незнакомка звала её по имени. Какая-то сила заставила подойти к двери и скинуть крючок с двери. Женщина ласково звала и просила девочку принести водички попить.
Мама всегда учила детей доброму, как же не дать человеку воды. Зачерпнув ковшик, Наташа понесла воду женщинам. Не дойдя несколько шагов, Наташа выронила ковш из руки, и вода пролилась на землю. Женщина называла Наташу ласковыми словами, просясь пройти до порога, только нужно придержать собаку. Девочка послушно загнала пса в будку, а женщины проскользнули в дом.
Вдруг Наташа испугалась за брата, он остался один в доме, а туда зашли две странные женщины.
Тут во двор вбежала мама и кинулась в дом, Наташа, не помня себя от страха, побежала за мамой. В доме ничего страшного не происходило, женщины стояли посреди комнаты. Мама закричала на женщин что-то оскорбительное, выгоняя их вон. Одна из женщин усмехнулась и сказала:
-Дети твои жить будут несчастливо и недолго.
Потом мама сильно ругала Наташу за то, что она впустила в дом цыганок. Этот случай давно забылся и никогда бы не вспомнился 44-летней Наталье, если бы она не обратилась за помощью к матушке Анне.
Ни Наталья, ни брат Константин не смогли создать свои семьи, словно какой-то рок висел над ними. Всё чаще они стали видеть сны о смерти, страх накатывал ночами, не давая покоя и днем.
Наталья пришла за помощью, а матушка начала спрашивать о далеком детстве. Наталья недоумевала - причем здесь наши детские годы.
И тут матушка Анна произнесла то, от чего Наталья покрылась испариной:
-Когда тебе было в восемь лет вас с братом прокляла цыганка. Вы остались одни дома, к вам зашли две цыганки. Мама очень ругалась на них и выгнала их из дома. Хотя они зла вам делать не собирались.
Наталья четко вспомнила этот случай. А ведь все так и случилось, как сказала цыганка много лет назад.  Они с братом одиноки, и видно жить остается недолго.
-Матушка, спасите нас! – заплакала Наташа. 
-Ковшичек, который ты вынесла, вас спасает пока, но надо спешить, - сказала матушка.
Усердно молилась Господу матушка Анна о прощении Натальи и Константина и вымолила. 
Ушли страхи смерти, безысходности.  Наташа и Костя почувствовали себя молодыми и полными жизни людьми.
Значит, вскоре подаст Господь рабам своим любовь и счастье.
http://matushka.org/