Господи, прости пернатых

Элла Романова
Господи, прости пернатых
«Господи, прости пернатых», — такую молитву подал Господь о птицах.
В 2005 году начался птичий грипп. Он шел с востока, убивая птиц.
Матушка тогда жила в Ростове-на-Дону. Каждое утро в открытое окно пели птички, радуя душу, наполняя нашу жизнь радостным гомоном.
И вот всем птичкам грозила страшная опасность. Люди помогали выжить пернатым, но невозможно было поймать каждую малую птаху и сделать ей прививку от страшного гриппа.
«Господи, неужели мы останемся без птиц, без их пения? Помоги нам, Господи!» — взмолилась матушка Анна.
И Господь смилостивился. «Молитесь: Господи, прости пернатых», — было открыто матушке Анне.
Мы начали молиться о птицах, об их спасении. Матушка усердно молила Господа и просила всех совместно молиться о птицах.
Через несколько дней после молитв птичий грипп остановился. Только в некоторых местах оставались очаги, которые были пресечены силами спецслужб.
В это же время вечером мы шли с матушкой по улице и услышали какой-то шум над головами.
Над нами кружилась огромная стая разных птиц. Они поднимались и опускались, почти касаясь наших голов.
Птицы благодарили за своё спасение людей, а мы благодарили Господа за спасение пернатых.
http://matushka.org/