Остаётся всё как было

Борис Шнайдер
*Каждый оставайся в том звании,в котором призван...*
*Благославляйте гонителей ваших,благославляйте,не проклинайте*.
*Всякая душа да будет покорна высшим властям*.
*Ибо начальник есть Божий слуга,тебе на добро.Если же делаешь зло,бойся,ибо он не напрасно носит меч...*
(апостол Павел)

Мне как нищему бросили горсть-
пятаков,чтобы мог прозябать как-нибудь,
Как голодной собаке мне бросили кость-
на давись,а потом нам споёшь что-нибудь.

И презрительный взгляд чуть запавших глазниц,
И кривая ухмылка,и злобный оскал,
Как рабу на колени упавшему ниц,
Я ногою придавлен,чтоб точно не встал.

Ну а если захочешь свободы-залейся вином,
Куролесь,рви рубаху и прыгай в окно...
Мы тебя пожурим,но потом,
Когда выпустишь пар и залезешь обратно в ярмо.

Можешь в храмы ходить и входить там в экстаз,
И застывшие лики посмотрят,как свято ты веришь,
Можешь жить,но для нас,
Мы даём тебе хлеба и зрелищь.

Но не смей нам перечить и громко вопить,
Что тебе не хватает свободы и счастья,
Только Бог разделяет,как следует жить,
Кому власть,благодать,а кому-то ненастье.