Мечта

Юрий Миронцев
Пролетают дни стаей птиц.
Дальние огни. Сотни лиц.
Серость будней закрывает свет.
Ты сегодня прав, завтра - нет.

Так, почти наполнив чашу до краёв,
Обретаешь назначение своё.

Чтобы парус мой привычно свежий ветер мог ловить,
Чтоб дышалось вольно, чтобы ненавидеть и любить.
Чтобы смог когда-нибудь мечту заветную найти.
До тех самых пор, пока я буду жить -
                я в пути.

Пропасть, высота - всё равно.
Если есть мечта - решено,
И на месте льда странет сад,
Горе - не беда, чёрт - не брат.

Но когда не остаётся сил идти,
Мои песни помогают мне в пути.

Да, простых дорог на свете не бывает никогда,
Но со мною вольный ветер и счастливая звезда.
Если вдруг к мечте заветной подберусь сквозь боль и пот,
Я придумаю себе ещё одну -
                и вперёд!