Ивушке

Ефим Владимиров
Да, грустно, если некому обнять,
Прижать к себе, делясь теплом, любовью.
И некому платки, рубашку постирать,
В болезни нам подать подносик к изголовью.

Морщины есть, но их любовь стирает.
В глазах любимого ты вечно молода.
А он красив и статен - превращает
Любовь взаимная супруга в жениха.

Пусть песня лет, прожитых нежно,
Как Мендельсона марш звучит.
Пока мы есть, то есть надежда,
Что ОН "люблю" неоднократно повторит.

Надежда - одиночеству опора.
Смотри на мир с желанием ласкать.
Придёт ко Всем пора святого слова.
Усталость жить нам надо побеждать.