Молодой специалист

Таня Гучек
Профессия медика очень сложна,
Тебе не дадут за нее ордена.
Больные достанут и ты через силу
Вспомнишь тот день, когда пришел в медицину.
Здесь денег не платят - кидают подачку,
Чтоб только не впал ты в голодную спячку.
Медик виновен всегда и везде,
Хоть помогаешь ты людям в беде.
Но это не повод лежать и стонать,
Нужно подняться и гордо стоять.
Ты сам выбрал путь за него и держись,
Ведь как и в песне - он - это жизнь.
На руках у тебя диплома лист,
В нем крупно написано "МОЛОДОЙ СПЕЦИАЛИСТ"!


Этот стих сочинил брат одногруппника Шубникова А.(и он тоже медик)