Сжигаю вечные повести

Евгений Опальный
Сжигаю вечные повести,
Холодной осени странности.
Дороги расходятся в разности
Вечерней майской невесомости.

Другие взгляды и сладости,
Безмерно  выпитой гадости,
Однако нет большей радости,
Чем совершать детства глупости.

На реквием слезы горести,
Так плакал ангел по осени.
Сгорают вечные повести
В лучах судьбы- невесомости.

Как жаль, что много так гордости,
Скажи, где крылья, что видел я?
Но все сложилось по участи
Другое сердце звало меня.

Иные взгляды и принципы,
Мы изменились за этот год
 Друзей, бросая не в тот поход.
Осадок вкуса британского вермута.

Надежд, что плакать из-за меня,
Не тешу, будет возможно кто,
Но хочется, чтобы современность моя,
Превратилась мигом в давным-давно.