Тринадцатое сентября часть 2

Денис Манько
ЧАСТЬ  II.

1.
Каждый,
Кто знал Андрея.
Был уверен
– Горячка пройдет.
Каждый помнил,
Андрей влюблялся.
И всем был известен итог.
Вот по этому,
У Андрея,
Не спешили о чувствах спросить.
Ну, а юноша, соловея,
Телефонными звонками жил.
Каждый вечер,
Говорил с любимой.
По ночам  в истоме млел.
Черт побрал бы
Эти достижения прогресса,
Упрощающие быт тел.
Создающие иллюзию близости,
Заменяющие,
Иллюзией жизнь.
Виртуальная сеть,
На смену реальности,
Истинность в руках лжи.

2.
Вот так пролетали сутки,
Так уходили дни.
Андрей засыпал мечтая,
О  встрече, в скором времени.
Но случайности словно замерли.
Время требовало дел.
А на действие Андрей не решался,
И в бездействии преуспел.
Он привык, что по телефону,
Слышит голос любимой, родной.
Но все чаще, выходя из дому,
Он общался то с одной, то с другой.
И не то чтобы дальше флирта,
Но уж больно страдальцы в цене.
А особенно, кареглазые,
Одинокие да хорошенькие.

3.
И, конечно же, насудачили,
Сороки-подруги лапши.
Что любят тех лишь,
кто рядышком,
кто борщ умет варить.
- Она ведь тебе не готовила?
- Вы что, мы небесную гладили синь.
- Вот-вот, это все было ветрено,
и не о чем здесь говорить.
А тут еще годы студенчества,
Это ж лучшее время жить.
Зачем сохнуть по розе далекой,
Когда рядом такие цветы?
И вот вместо того,
Чтобы выполнить,
Клятвенные обещания свои.
Андрей наслаждался цветочками,
О любви своей позабыв.

4.
А за окнами,
водами вешними,
Из всех труб,
из-под серых льдин.
Во все стороны,
Растекались хляби,
Неуемною силою движимы.
Это были весны разливы,
Весеннее волшебство.
И если уж пни зеленеют,
Так уж что говорить за юнцов.
Конечно, Андрей был сломлен,
Сказались и синь и тоска,
Но была и еще причина,
И эта причина – весна.
Весною всё соки гонит,
Жизненной силой горит,
И хочется просто влюбиться,
И хочется просто любить.
Такая она природа,
Таков ее цикла ход.
И этому противоречить,
Решится лишь идиот.

To be continued…