Орфография бытия

Юрий Миронцев
Снося кнуты и пряники,
Невечны и ранимы
Ступают люди-странники
Через лета и зимы.

В пути всегда, с младенчества,
У бездны, на краю,
Чтоб в Книгу Человечества
Вписать строку свою.

И каждый, без сомнения,
Вклад совершает свой,
Но кто-то - предложением,
Кто - целою главой.

В сём древнем Мегастрочии
След оставляем свой.
Но кто-то - многоточием,
Кто - точкой с запятой.

Я не умею просто жить
В удобненькой норе,
И не хочу кавычкой быть,
Ни скобкой, ни тире.

Отец Всевышний, Господи,
Молю тебя о том,
Чтобы вписать хоть Слово мне.
Одно.Но целиком!