Красная роза на черном столе

Балкис
Красная роза на черном столе -
Яркий контраст моей грусти.
Ты приходи на меня посмотреть,
Только лишь боль отпустит.
Красное - черное, день или ночь:
Мир разделился на части.
Верно - не верно, правда иль ложь,
Счастье иль только напасти.
Я же привыкла жить в мире теней,
Всегда средний путь выбирая.
Но крылья обрезал мне ты и теперь
Иду сквозь шипы, обдираясь.
И, словно палач, ты все рубишь с плеча,
На землю с небес опускаешь.
Я стала ручной, ни на шаг от тебя,
И делаю, как ты считаешь.
Сама не своя. Я живу каждый день
Подвластно твоим лишь желаньям.
В глаза не смотри - там меня уже нет.
Иссушена горьким страданьем.
Но все ж не могу я покинуть тебя,
Ни дня без тебя не желаю.
При всех моих бедах любовь велика
И медленно в ней я сгораю.