Призраки прошлого

Маленькая Умница
Карие глаза…пока еще незнакомого мне человека…пока…
Что-то чарующее, магнетизирующее или нет…пугающее… Он смотрит, улыбается…а что внутри? Что за маской скрыто?
Опускаю глаза…пытаюсь скрыться… а он все наблюдает…улыбается и смотрит…
Страшно…
Резкий вдох…закрываю глаза… все в порядке…

А в это время, обладатель тех самых карих глаз пробирался сквозь толпу людей…он убегал… убегал от ужасов прошлого…от ужасов, которые уже какой год не давали ему уснуть… не позволяли забыть…
Пятнадцать лет назад, когда он только начинал жить, его жизнь перечеркнул один вечер…
Ее звали Вероника…обаятельная девушка с глазами моря…казалось прекрасней ее нет… И он так считал… он любил ее… но был всего лишь другом… ее лучшим другом…
Они часами разговаривали…обо всем…она рассказывала ему о себе, о родителях, о том что ее окружает… она говорила, а он слушал… итак год за годом…
В день ее восемнадцатилетия он решился ей открыться… скрывать было глупо… глупо и больно… Он попросил ее прогуляться… Она улыбалась, была еще более красивой…
Они медленно брели по знакомой тропинке… она думала о гостях и улыбалась… он был задумчив и грустен…
- я люблю тебя, - вдруг резко сказал он.
Она продолжала идти. А он стоял и ждал.
-и ты ничего не хочешь мне сказать? – спросил он.
-я знала это, - она обернулась к нему. – все эти годы я знала о том, что ты чувствуешь ко мне.
Он был потрясен. Почему она молчала? Почему ничего не говорила и не делала? Почему она не прекратила его мучения? Почему?! Почему?!
-ты удивлен, - продолжала она. – но ведь иначе мы не смогли бы быть друзьями. А ты мне очень нужен.
Она еще что-то говорила…о том, как сильно его любит, но как друга… о том, что если бы она с ним раньше поговорила, то они скорей всего перестали бы общаться… Она говорила, а он молчал и все больше не понимал...
Он так ее любил, так ее боготворил…а она просто им манипулировала…все эти годы просто пользовалась им…Мысли вертелись в голове. Одна за другой. И тут он не выдержал.   
 
Ее нашли утром…разорванное платье…тело покрыто синяками и царапинами… Он был рядом, когда ее безжизненное тело увозила бригада скорой помощи… Он скорбел со всеми, и никто не мог даже представить себе, что это его рук дело…

И вот, через пятнадцать лет спустя, призраки прошлого опять напомнили о себе… Та девушка... она так похожа на Веронику… на его Веронику… ее глаза…
Он нервно махнул головой… Сегодняшней ночью он не уснет… она не даст…не позволит…