Моему папе

Юрий Миронцев
Я кричу навзрыд,
Зажимаю рот.
Непригляден вид.
Да пришёл черёд.

Пробил тяжкий час
Крепости сердец:
Ты оставил нас,
Ты ушёл, отец.

И не верил сам,
И шутил (хитрец!):
"Рано к небесам!"
Но ушёл отец.

Шёпотом дождя
Принял свой венец...
Чуть бы погодя
Ты ушёл, отец!

Век людской непрост.
Да не всё - конец.
По дороге звёзд
Ты ушёл, отец.

Ты ушёл, отец,
В сполохи зарниц,
В искры на росе,
В перезвон синиц,

В тёплый солнца луч,
В ковыля прибой,
В говорливость туч,
В тополиный строй,

В истину любви
Ясной и простой:
Ты - в моей крови,
Ты - всегда со мной!

А Земле кружить
Миллионы лет,
Значит, будем жить,
Ибо смерти нет!..

Слышать не хочу
"...знать бы наперёд...".
А пока - кричу,
Зажимая рот...