Замок

Марина Шалаева
В этом замке сыро и холодно
Плачут тени в темницах больших
Кандалами гремят как игрушками
Но вокруг из живых ни души

Нелюдим и не обжит зверушками
В этом замке тихо, темно
Паутиной и пылью засыпанный
Будто проклят уже он давно

Замирают в смертельном обличии
Запирают их словно в аду
Я не слышу голоса птичьего
Словно в этот же ад я бреду

Как стихи что пером понаписаны
Не чернилами, кровью людской
Души их все истерзаны мыслями
Души их разрывает тоской

В подземельях странных замков
В царстве тени и замков
Как в аду пылают жарко
Жертвы мёртвых пауков