Непрощённый

Марина Шалаева
Что пыль расскажет о дорогах
Что мотылёк расскажет о любви
То скажет человек о смерти
Отдав швартовы, отрываясь от земли

Его дорога дальняя
В одеждах белых на крыле
Его судьба печальная
Свой нимб он выпачкал в земле

На вечные страданья обречённые
Ушедшие и непрощённые
Их стали чёрными одежды
И стали чёрными надежды

Лишь вечность утешит меня
Где вечность – нет там ни ночи, ни дня
Что скажет прощенья просящий
Вонзая в грудь свою клинок блестящий

Что пыль расскажет о дорогах
Что мотылёк расскажет о любви
То скажет падший ангел
От боли он кричит из-под земли