Преданный анафеме

Марина Шалаева
Святейшей инквизицией мы прокляты не зря
Отвержены .За что - мы знаем сами
Мечтать о крови на костре горя
Бродить между могильными плитами

На могиле сидя чёрный ворон
Посылает вдохновение проклятий
И слетают с разных сторон
Жертвы солнечных распятий

Ты посмотри: лежат кресты!
Потомков это уваженье?
Но внешне не мертвы как ты
Не оказаться там – одно стремленье

Мы рождены и стали жертвой эры
Но пролетая сквозь руины тьмы
Вдыхая воздух этой атмосферы
Затмений. мы уже не мы.