Никто не выйдет отсюда живым

Александр Шагивалеев
                No One Here Gets Out Alive ©

Рецидивы смерти случаются
Внештатно, внезапно, многоголосо,
Отсекая парады,
Обходя стороной точные понятия.
В бездну смотрится кто-то,
Каждому кажется,
Что не он,
Кто-то другой,
Кто не здесь,
Завтра всё будет
Иначе
Раскрытый мир,
Плоский, ржавый, неудобный
Живой, обугленный, жестяной
Сквозь сон
В небо
Бесконечные трубы,
Бессознательно-громко,
Один
Медленный
Монохромный
День
Вверх дном.