Созданья

Марина Шалаева
Всего лишь странник
Затерянный в дожде
Я тень – и это странно
Гляжу в лицо беде

Когда прохлада ночи
Убьёт мой яркий свет
Дубравы мне пророчат:
«В объятьях жизни тебя нет»

И рассуждать уже не мне
Мой демон златовласый
Мешает кровь в вине
В огне сжигая рясы

И тысяча смертей
Поднимут с криком крылья
Пугают как детей
Вдруг рассыпаясь пылью

Не держат обещания
Не даст никто ответ
Кто я теперь, создания?
Убьёт меня рассвет?