Отравлены предательством

Люсьена 2
отравлены предательством,
подвластны обстоятельствам,
оплёваны , оболганы, изранены войной.
ущербные,усталые,
но словно дети малые,
так искренно и праведно
смеемся над собой.
жалеем нами съеденных,
страдаем от неведенья
и созидаем медленней,
чем губим и крушим.
и согрешив мы каемся,
и все понять пытаемся,
зачем и кем мы посланы
в безбрежный этот мир.
и даст ли нам прощение
всеобщее прозрение?
сумеем ли познавшие
с собою в мире жить?
научимся ли веровать
и многого не требовать,
и беззаветно, преданно
и искренно любить?