Мозги и мозг

Ольга Зорина
Все мысли мои разбежались. Вдаль
Смотрю. И не вижу ни зги.
Скажи мне, великий филолог Даль,
Есть слово такое – «мозги»?
Знаю, есть слово «мозг», но оно
Не вмещает понятий суть:
«Мозг» – это нечто только одно,
Всего в него не впихнуть.
«Мозги» же – совсем иная стать:
Их много, ну просто не счесть,
В них можно столько всего напихать –
В «мозг» этому просто не влезть!

13 мая 2010 г.