Телефон

Марина Носова
Ах, как всё было б славно в этом мире,
Когда б меня в моей пустой квартире
Не поджидал молчащий телефон!

Я от него усиленно скрываюсь,
Но всё же постоянно нарываюсь
На этого злодея и ханжу.

И никуда мне от него не деться!
То замирает, то взлетает сердце,
И пальцы пляшут, и в висках стучит -
А телефон подчёркнуто молчит.

И не обрезать эту пуповину...
Мой телефон во мне наполовину
И так же вызывающе молчит.