Колыбельная Машеньке

Александр Дибцев
 
    Я приглашаю вас на вернисаж,
    При входе предъявите душу,
    Пусть не пугает вас ажиотаж,
    Он как морская пена ,выброшен на сушу.

    Утрите слезы,прочь тревоги,
    За красками не постою,
    И папоротником вдоль дороги,
    Тропинку вашу уложу.

    Чтоб легкой поступью ложились километры,
    А воздух,терпким был всегда,
    Пожалуйте в подмогу буйны ветры,
    Любимцы гроз и бурь,сюда!

    Весной расцвечу взор идущих,
    Холодных летним зноем напою,
    Горячих родником умою,
    А грустных трелью ублажу.

    Рассветом взоры обласкаю,
    Дневной взбодрю я тишиной,
    Ночною укрощу тоскою,
    Спою,вечернею зарей.

    Над головами нависает,
    Душистых елей аромат,
    Широким взмахом разбросаю,
    Из глорий  листопад.

    Замерзших я укрою покрывалом,
    Пух тополя в перину положу,
    Закрою взор веселым мадригалом,
    Уставшим,сказку расскажу.

    Про Синие Горы и Белые Реки,
    Про путь,что друзьям предстоит,
    Вложу вдохновенье в уставшие веки,
    Спи милая,принц победит!