Вопрос

Ольга Зорина
Я мыслить хочу, я хочу решить
Один извечный вопрос:
Как жить мне так, чтоб не слишком грешить,
Ошибок поменьше и бедствий свершить,
Но при этом не вешать нос?

Как жить, чтобы весело было мне,
Но не плакал никто кругом?
Глубины постичь, не очнувшись не дне,
Не заблудиться, проснувшись во сне,
Не построить разрушенный дом?

Как веру свою не терять никогда,
Но чужую топтать не сметь?
Как время считать, не считая года,
И, двигаясь быстро всегда в никуда,
Всё неторопливо успеть?

13 мая 2010 г.