Небо

Саша Федоровская
Паутина серебрится,
Листья зеленью звенят,
Сотней брызг ручей искрится...
День приветствует меня

Новым ветром, новым хлебом,
Мыслью, точкой, запятой,
Разговором, чувством, неба
Удивлённой красотой.

Лужи смотрят в небо тихо,
Жук натужно воздух рвёт,
Расцветает облепиха,
Из окошка ноет кот.

Соберу букет полыни
По траве пройду босой,
Посмотрю как небо стынет
Тёмно-синей полосой...

Небо, небо, небо рядом,
Обнимая далью даль,
Обернётся раем, адом?
Радость будет ли печаль?

Я не знаю... Ветки, листья,
На траве босой роса,
Точки, запятые, мысли,
Неба стынет полоса....