Реквием

Евгения Валодина
Когда уходит близкий человек,
Твои бессильно замирают руки,
И сердце бьет в колокола разлуки,
Предвидя расставание навек.

Глаза, тебе дарившие тепло,
В покой закрытых век заключены,
Былые споры больше не важны,
Мир - вдребезги разбитое стекло.

А ты, стараясь "удержать лицо",
Крепясь, не плачешь, утешая мать...
Так хочется сейчас тебя обнять,
Прижать к себе и целовать в висок!..

Твоей души мне не умерить боль,
От горя заклинаний не найти,
Но жить звездою Млечного пути
Останется отец всегда с тобой...


2 октября 2008г