***

Полина Некрасова
Было когда-то время
Люди любили друг друга
Что же теперь случилось?
Нами владеет глупость!

Всё для себя, для любимых
Дружбой пренебрегая
К цели идём, нещадно
По головам наступая

Жалость вдруг стала чуждой
В душах живёт смятенье.
Люди остановитесь!
Будем хранить уваженье…

Я и сама не промах
Словом могу обидеть
Благо хватает силы
Сущность ошибок видеть…

Нет, я не агитатор
И не даю советы
Просто хочу напомнить
Дружба,  ценней монеты!