Ударит колокол, за ним вторит другой...

Евгений Заикин
Ударит колокол, за ним вторит другой – и заиграет небосклон чудесный,
Цветами всеми, ритм же золотой – добавит фон природы интересный,
Даруя звуки в мир земной «отвесно»!

То осень отыграла нам сонет, перед зимой при ветрах приходящих,
Чтоб красота осталась средь сует, с морозами и вьюгами входящих,
Но не забыть лучей нам всласть палящих!

Ударит колокол и смолкнет вдалеке, его пронзительный зовущий звон душевный,
От умиления скользнут вдруг по щеке – потоком слёзы, красота бесценна,
Хотя и радость от красот земных мгновенна!