Есть в возрасте любом - хорошее

Николай Сергеевич 01
Как дни бесконечны
И годы беспечны,
Когда нам лишь пять, двадцать пять.
Мы в возрасте том,
О чём будем потом
С годами грустя вспоминать.

Как мчались босыми
С дождями косыми
Стараясь ту тень обойти,
Что солнце укрыла
И дождик пролила,
Но годы меняют пути.

Влюблялись, женились,
Детишек растили,
Бросали завистливый взгляд
На тех, кто моложе,
Кто всё ещё может,
А нам пятьдесят, шестьдесят.

Мудрее мы стали,
Но годы промчали,
Осталось немного пути.
О если б вначале
Мы всё это знали,
Могли бы иначе пройти.

Но, знать, не дано,
Как там будет оно.
Уж семьдесят, вновь юбилей.
Помолимся Богу,
Он даст нам подмогу,
А прошлого ты не жалей.