От станции до станции

Михаил Ветер Павлодарский
От станции до станции созвездием дорог
Под покрывалом звездной пыли
Мне вспоминалось, что всегда берег
И каждый день, в котором мы любили

Ночные станции, уснувшие дома
Уставшие перроны нелюдимы
Мне вспоминалась как осенняя волна
На брег песчаный, дальний находила

И словно звуком порванной струны
Стрелял мне в сердце месяц подлый май
И прятались в туманы мои сны
А я шептал тебе: «не забывай»

И  в полудреме спящего вагона
Бежало время в летние поля
От майского весеннего перрона
До первого «люблю» и первого «нельзя»


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

13.05.2010