Когда мне снова будет...

Борис Синицкий
Когда мне снова будет пятьдесят
Я к вам вернусь, когда уже не ждёте.
Весь изменюсь, лишь светло-синий взгляд,
Такой же молодой и без заботы.

Когда мне снова будет пятьдесят
Я не устану радоваться людям.
Прощу я всех, кто мне уже не рад,
Быть может мы ещё друзьями будем.

Когда мне снова будет пятьдесят
Я вновь себя растрачу без остатка.
Разрушу чей-нибудь размеренный уклад,
Но не оставлю горечи осадка.

Когда мне снова будет пятьдесят
Я разрешу себе каприз заветный.
Вновь уведу кого-то в райский сад,
Чтобы вдвоём отведать плод запретный.

Когда мне снова будет пятьдесят
Себе позволю всё испить с лихвою!
А не успею - буду виноват,
Но только лишь перед самим собою.

Пусть кто-то скажет, что ума уж нет
Коль в голове моей такие бредни.
Через каких-то сорок девять лет
Я стану вновь мальчишкой полста летним...