Богомольная душа...

Виктор Сапунов
Богомольная душа,
Во Христе и  сила.
Все молюсь перстами я,
Дым идет с кадила.

Сладковатый аромат,
Разгоняет  нечисть.
Буду,чист душою я,
Все худое вычесть.

Храм Господний светел всем.
Здешь душа мирская.
Богоматерь при свечах,
Смотрит всех лаская.

Чуден здесь церковный хор,
В сердце умиленье.
Богомольная душа,
В миру наслажденье.