Что счастье? Нежность от участья

Любовь Ясиневская
Что счастье? Нежность от участья
В твоей судьбе другой души,
Уходит прочь тогда ненастье,
Любовь негаданно спешит.

Трепещет сердце в упоенье,
И возникает вновь и вновь
В груди благое наслажденье,
Как прикасается любовь.

Вот ангел белокрылый нежный
Парит над миром суеты,
Но миг, и тает белоснежный
В небесной глади чистоты.

Во след слышны безумны речи,
И отчужденье на пути,
Где с поцелуем жадной встречи,
Как откровение: «Прости…»

Наверно, важно осознанье,
Что сердцу мука там милей,
Где сладкий яд воспоминанья
Хранит надежду вместе с ней.

2/05/2010 год.