Башня

Семён Брагилевский


Ребенку нравятся башни
из кубиков, из домино…

Кажется, день вчерашний
стучится в моё окно.

Взвизгнул от ветра ставень,
вторя соседскому псу.

Руки держа навесу,
мальчик кубики ставит.

Теснятся вокруг стены
старой бревенчатой хатки.

Играют причудливо тени:
куртки, пальто, крылатки…

Башня растет понемногу,
стремясь потолка достичь…

Мальчик желает постичь
без взрослых законы Бога.

Тише! Пожалуйста, тише!
Крыльев воздушен плеск.

Ангел в затылок дышит…
в глазах – нестерпимый блеск.