Маме

Вера Граматунова
 
Горько мне, тебя не стало,
Рухнул мир передо мной.
Отчего так жизни мало
Бог послал тебе земной?

Ты ушла в неделю Пасхи,
Говорят: «Попала в рай».
Горизонт собрал все краски,
Ветер выл: «Не покидай…»

Вот и всё… Мы на погосте,
Тучей вороньё кружит.
Собиралась долго в гости,
Время нас вперёд спешит.
 
Не успела,  дорогая,
Мамочка, обнять тебя.
Мне простишь, я это знаю,
Всё прощала ты любя.

Плачут белые берёзы
В парке юности былой.
И мои не сохнут слёзы,
Мама, в сердце ты, со мной!