Песня о Маринелле

Просто Элена
Маринелла-красавица шла у реки над обрывом
Оступилась - и мигом её закрутило теченье
Только ветер, что девушку видел небесно-красивой
Подхватил и унёс её в звёзд золотое свеченье

Одиноко жила, зла не зная, не помня обиды
О любви не мечтала ты, в розовых снах не парила
Но однажды прекрасный король, без короны и свиты
В твою дверь постучался - и ты королю отворила

Его шляпа была ослепительно-лунною-белой
И была его мантия яркой любови алее
Ты восторженных глаз не сводила с него, Маринелла
Как мальчишка с парящего в небе бумажного змея

Было солнце, и был взгляд сияющих глаз ослеплённым
Твои губы и волосы он целовал осторожно
Были звёзды, и был взгляд фиалковых глаз утомлённым
И горячие руки легли на озябшую кожу

И был яд поцелуев, и был лёд улыбок-феерий
А потом - только лишь васильки, словно море, синели
Только в эту нелепую смерть не хотел он поверить
И всё звал, и стучал сотни раз в твою дверь, Маринелла

Маринелла, она о тебе, эта грустная песня
О тебе, улетевшей в манящие звёздные грёзы
Это участь всего, что прекрасно - расцвесть и исчезнуть
Ты жила один день, только лишь один день, словно розы

1999