Пеленаю тревогу...

Анетта Руж
картина Виктора Степашкина



Пеленаю тревогу в колыбели души...

Мне желанного слова, наважденьем в тиши

леденяще-бессонной, не прочесть по губам...

Этой ночью бездонной не довериться снам...

И, нащупав в пространстве, только тающий след

твоих мысленных странствий, где меня рядом нет,

я замру на мгновение, не сумея вздохнуть...

Остановится время, чтобы вспять повернуть

эту лопасть тугую у Судьбы колеса...

Боль за горло возьму я, открывая глаза,

возвращая на Круги тот сбоящий виток,

чтоб Любви, а не муки вновь пробился росток...