Погибель в голосе таит

Марина Шалаева
Тают строки, окроплённые жизнью
Капли плоти все засохнут дотемна
В глазах твоих хрустальных пылью
Осядет копоть дней и горького вина

Ты – сильный сладкозвучный голос
Что прорастёт как подорожник из земли
Ты - тот Орфей, могучий полоз,
Ты – та сирена, что сгубила корабли

Нет сил молчать, поют и струны
Ты не услышишь, я не расскажу
Что излагают древних руны
И станет мысль вровень миражу

О нет, я далеко не ведьма в чарах
Не с чёрной книгой, а с пером
Вчера весь день молчала
Погибель чувствуя нутром