Яд и явь

Осталась Ли
Я – текучая явь
на границе рассвета и тени,
где на листьях растений
золотые стрекозы висят.

Я – безжалостный яд,
растворённый в любовном бокале,
взятый нежно руками
под смертельно-пронзительный взгляд.