Диалог с многоточием

Вита Грата
Она:

- Всё мелко и глупо, смешно и нелепо:
  Не с теми живем, и не с теми рассветы...
  Не так мы мечтаем.. Не так мы страдаем...
  Про счастье летать впопыхах забываем...

Он:

- Молодость - действие, старость - апатия,
  Страстность не бестия, не психопатия,
  Трусость не мудрость, а часто - предательство,
  А в оправдание есть обстоятельства.

Она:

- Но обстоятельства не поменяются:
  Трусость предательством так и останется.
  Страстность в поддержке остро нуждается.
  Тут оправдания не принимаются!

Он:

- Ну почему же не ждешь оправдания?
  Так вот сложился закон мироздания:
  Сами порой создаем обстоятельства,
  Чтоб оправдать, что зовешь ты предательством.

Она:

- Всё, что с тобою упрямо твердим мы,
  Тянет в воронку холодной зимы.
  Часто любовь свою ставим на кон!
  Так ли был сложен нетленный закон?

Он:

- Любовь ведь чувство проходящее -
  Тихонько переходит в быт.
  Ну а затем любовь пропащая
  Вернётся, но к другой манит.

Она:

- Как просто  быт утяжелить такой виной.
  Пусть пыл твой обращён уже к другой,
  Но я живая и тебя всё время жду
  На счастья МИГ или на долгую беду…

Он:

  ........


Оппоненты: К*** Михаил, Сидоровнин Александр