О цикле стихов Случайной любовнице

Философский Саксаул
               Не первый раз стихирский народ интересуется,
               как это Философский Саксаул рискует давать
               стихи под опрометчивым названием «Случайной
               любовнице». И как реагирует на это его жена-
               красавица Виктория? И много ли общего у автора
               подобных шалостей с его лирическим героем?
               Ответ есть, но, как всегда, по-марсиански туманен…


Сколь ни проси, никак он не заботится
меня в тиши оставить, бедокур,
и до сих пор за мной порой охотится
глухой, слепой, немой, седой Амур.
Жену мою оставив безоружною,
что век со мной, всю жизнь свою кляня,
он изредка стрелу свою ненужную
случайно посылает всё ж в меня!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Сергей Ермилов «Амур»