Жаль

Мартынов Николай
"На Чехова - в темном подвальчике
Под странными «Синими птицами»
Влюбиться в заезжего мальчика,
В глазищи с густыми ресницами"

 Наталья Гавеман- "Москве".


Жаль, что не был заезжим я мальчиком.
И не хлопал ресницами длинными.
Не ходил по московским подвальчикам,
И не мусорил пробками винными.
Не ломал по ночам палисадники.
И в окно не заглядывал с корточек.
Не забрасывал первые ландыши
в приоткрытую майскую форточку.
Не с тобой целовались под липами,
и шептали слова старомодные.
По уснувшей Москве не бродили мы,
обнимаясь, ночами холодными.
Жаль
тебя я не встретил, хорошая.
Разминулись в пространстве и времени.
А Москва  улыбается прошлому
проливными дождями  весенними.