В храме

Ольга Немыкина
Ты привёл меня в храм,
Чтоб могла я святым поклониться,
Чтобы сильным стал дух,
И на сердце ложился покой.
Перед образом там
Ты читал, я училась молиться,
И тихонечко вслух
Повторяла слова за тобой.

Знаю, что неспроста
Подвела меня к храму дорога.
Пусть на верила я
В этой жизни таким чудесам -
У Святого креста
Вдруг душа распахнулась для Бога
И увидела я,
Как молитва летит к небесам.

В этот миг поняла,
Как грешна моя жизнь и ничтожна,
И, не пряча глаза,
О прощеньи молила Христа.
Я себе не лгала,
Я поверила - чудо возможно!
И катилась слеза
На подножье Святого Креста