Покидает ночь свои чертоги

Каретникова Наталия
Покидает ночь свои чертоги,
Гасит  звёзды легким покрывалом.
Унося все беды и  тревоги,
Мрак сменяется  рассветом алым.

Чародейка-ночь решила мудро:
Не торопит мира пробужденье,
Постепенно приближая  утро
В волшебстве его преображенья.

На границе между днём и ночью
Распускаются цветы и травы.
Озорную песенку  сорочью
Ветерок доносит от  дубравы.

Веет с поля ласковым  дурманом
И грибами от лесной опушки.
Речка вся окутана туманом.
Начинают счёт годам кукушки…

Ночь – кудесница нашла  решенья
Всех проблем серьёзных и не очень.
Мы готовы к новым восхожденьям,
Восприняв благословенье ночи.

12.05.2010 г.