Китай

Виталий Есаян
Расскажи мне, расскажи мне про Китай,
Там, в стране большого Богдыхана,
Небо опускается за край
Ойкумены или океана.

Там крестьяне – жёлтые грибы,
В конусах соломенной плетёнки
Издавна на чеках голубых
На ногах изъеденных и тонких.


Многое я помню про Китай,
Где в стране большого Богдыхана
Небо опускается за край
Ойкумены или океана.

Там и в море жёлтая вода
И полно коралловых колоний
И моя скуластая звезда
Там живёт на древнем небосклоне.