Дорога зовёт

Юрий Миронцев
Я, возможно, болен, но пока не псих,
Хоть по край уже терпения в бокале,
Хоть устал давно от промахов своих.
Нет, не псих пока, но тормоза пропали.

Не смотри с упрёком на меня, молю,
Лучше обними покрепче у порога.
Говорил сто раз: "Тебя одну люблю!".
Но сегодня позвала меня дорога.

Там под горой
            течёт река,
Плывут по небу
            лебедями облака,
А солнце льёт
             поток в поля,
И этим золотом
             наполнится земля.

Что случилось, почему глаза блестят?
Ты всегда меня прекрасно понимала.
Как и раньше, я вернусь к тебе опять,
А сейчас на сборы времени так мало.

Так что,вытри слёзы, милая моя.
Привезу тебе букет степных тюльпанов.
Ты - мой ангел, но сегодня ждёт меня
Мой неблизкий край,
                и ждёт, конечно, мама.

Там под горой
             течёт река,
Плывут по речке
              величаво облака,
И солнце льёт
             поток в поля.
Здесь моё, родное,
             здесь моя земля.
Здесь - всё моё,
             ведь это - Родина моя.