Жестокие игры

Волча-Фёдор
Жестокие игры
(первоначальное название - Волча (Игры))

Посмотрите на Волка –
Он лежит тихо один
Не пойдёт он со стадом –
Не видит причин.
Смотрит печально куда-то,
Сам себе господин.

Он не хочет кого-то неволить
Просто хочет любить,
Он хотел уже чувств океан подарить,
Только был он не понят
И жестоко избит.
Почему этот дурень
Так сердцем открыт?
Он пока никому не нужен
И просто забыт…

Он одиноко шагает,
Вскинув голову гордо вверх,
Зачем он вообще обращает внимание
На кошек гулящих, для которых успех –
Это просто поиграться с кем-то,
И выбросить после утех.

Ведь он не такой –
Он верность умеет хранить,
И кошек это дразнит –
Они с ним беспощадно играют,
А он потом в луже
Собственной крови лежит.

И смотрит – за что?
Сердце моё вы истязали?
И наигравшись – бросали…
Душа его рвалась на части,
Пытаясь весь мир кошке отдать,
А кошке это не нужно-
Она хочет только играть…
Когда ему плохо и больно
Он уходит в себя,
Или свернувшись клубочком спит
Он не плачет и даже не скулит невольно,
А смотрит яростно, вольно
И мысль его в бесконечность летит.

Он потом снова встает,
Даже если хромает
И опять дальше идет,
Только он свой путь знает.

Может быть, он когда-то найдет
Ту, которая не просто играет,
Которая его возьмет и полюбит,
Которая тоже верна и чиста,
И будет с ним идти до конца…

WoL4a