предполетное

Иван Колечкин
Балллон наполнен. Зрители прекрасны.
все поле муравейником гудит.
Мы затеваем что-то. Что -  неясно.
А может, и неважно, поглядим.
Засучивайте рукава и юбки,
Нам дел - не переделать за сто лет:
Балласт снимайте, отцепляйте шлюпки,
И парашюты бросьте на земле.
Бросать куда? Свободной пяди нету -
Все дали провожатыми кишат.
Полет в любую сторону планеты,
В таком составе я не совершал.
И наш бросок, отчаянный местами,
Бесплатный, не за громкое "браво",
Сдается, как загон гиппопотама,
И прочим всем - в новинку и впервой.
Куда рванет нас ветер? Где отпустит?
Как долго нам носиться и над чем?
Предвосхищаю, как пропрутся гуси,
Что мы летать умеем вообще.
Упорство  под эгидою искусства
Нести к краям Земли благую весть
с земли пускай  покажется придурством
(Тем более что так оно и есть).
А интерес - хотя бы и спортивный,
Проявится. Не сразу. Но потом.
И кто-то позавидует наивно,
Но лопнет от завидок кое-кто.
И  наше тем  стремление сильнее,
И тем светлее, надо ж понимать,
Что сверху все хорошее виднее,
А мелочного - вовсе не видать.

Май 2010