Душа слепа

Борис Щербатов
Когда твердят о молодости духа
поэта бодрого преклонных лет,
моя душа – усталая старуха
лишь грустно улыбается в ответ.

Больному телу старшая сестрица
уже глядится в сумрак голубой.
Не молодиться надо ей – молиться,
всё повидавшей, будучи слепой!

Души не лечат сроки или строки.
ВольнО ей было в праздной суете
познать мирские скользкие дороги
и убедиться в полной слепоте.

Летит навстречу бездна голубая,
глядит в окно последняя заря.
Скорбит душа, с рождения слепая,
и по ночам зовёт Поводыря.