Армейское. Будни

Кёнигсберг
Два года кирзовых сапог и
со смещёнкой автоматы в пирамиде.
Литовцы стали Земляки.
Да дедовщины странные проблемы.

Здесь: духи, дембеля, годки, слоны.
Вот стариков какие-то понты.
Там гладиаторов бои. То в караул,
то на позицию идти.

Мамаши плачут, сопли вытирают
их сынки. Кому дисбат, кому
тюрьма. Уже мой призыв ждёт
решения судьбы.

На тепловозе в самоход. Вот
звёзды кулаком грозят в ночи.
Опять прыжок на повороте, не
тормозят для пацанов товарняки.
И нас на улицах глухих, в упор
не видят патрули.

Предавшая любовь, по почте
получает в отпечатках сапоги.
А дембель снова неизбежен...
Сейчас уже забавно - но не
вернуть нам эти воинские дни.

07.05.10. СтАВр.

«Болото»
http://stihi.ru/2008/12/01/285

фото: Казарма, учебн. классы. Бывш. Бригада ос.наз. в\ч 11143.
Латвия, Рига, Букулты (наши дни).